當前位置: 首 頁 > 新聞動態 > 今日延慶

以抓落實促進區域發展 用團結實干展現擔當作為

時間:2019年06月03日來源:融媒體中心作者:廣電中心

  本報訊(記者 史金秋)531日,區委書記穆鵬帶隊,到永寧鎮調研區農村工作會和教育大會精神落實情況。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹落實全市、全區農村工作會和教育大會精神,以抓落實促進區域發展,用團結實干展現擔當作為,切實推動各項工作取得新成就、展現新氣象。

  穆鵬一行深入永寧鎮新華營村、和平街村和西山溝村,實地察看了農村人居環境整治、村黨支部規范化建設情況,了解了黨建引領強化村莊治理情況、村莊發展思路以及當前存在的困難。他強調,農村發展要堅決杜絕瓦片經濟、地租經濟,積極創新與企業的合作機制,變“輸血”為“造血”,適度發展壯大農村集體經濟,推動廣大農村地區高質量綠色發展。

  隨后,穆鵬來到永寧學校,實地察看了校園環境,詳細了解了該校學習貫徹全區教育大會精神情況,詢問了學校負責人當前工作存在的問題和困難。

  座談會上,穆鵬聽取了永寧鎮關于學習貫徹全區農村工作會和教育大會情況的匯報,與鎮領導班子成員進行座談交流。

  穆鵬指出,今年以來,我區分別召開了農村、教育、街道工作會,對全區農村、教育和街道工作進行了全面部署?;嵋檎倏?,把準正確方向是根本,確保落地見效是重點。要深入學習貫徹習近平總書記在世園會開幕式上的重要講話精神,積極踐行“兩山”理論,堅持以人民為中心的發展思想,并以此為統領,立足首都生態涵養區定位,加強黨委全面領導,著力抓班子帶隊伍夯基礎,腳踏實地、團結奮進,推動各項工作取得新進展。要把抓落實作為重中之重,以更務實的工作作風、更有力的工作舉措,把全區各項中心工作、各項重點任務抓在手上,扎實推進,全面落實。要從規劃抓起,合理規劃城鄉空間區域,科學調整功能、謀劃布局,推動農業產業結構優化,積極探索新時代農村發展新思路。要堅持一線工作法,條塊結合推動落實,區領導要帶領區有關部門加大調研力度,推動問題及時高效解決;各鄉鎮街道要切實履行主體責任,主動作為,積極探索破解難題路徑,在全區形成上下聯動,左右貫通的工作格局,以優異成績獻禮中華人民共和國成立70周年。

  區領導李軍會、呂桂富、劉瑞成參加調研。