當前位置: 首 頁 > 新聞動態 > 今日延慶

不斷提升服務質量 擦亮延慶旅游金名片

時間:2019年06月03日來源:融媒體中心作者:廣電中心

  本報訊(記者 盧丹丹)61日是八達嶺長城景區實施全網絡實名制預約售票首日。當天,區委書記穆鵬帶隊來到八達嶺長城景區,調研八達嶺長城景區全網絡實名制預約售票運行情況。

  穆鵬一行首先來到八達嶺滾天溝口簽約團隊服務大廳,察看旅行社團隊辦理網絡實名制購票、補票等相關業務開展情況,了解簽約團隊服務大廳配套設施建設及服務項目等。穆鵬強調,要高度重視八達嶺長城景區全網絡實名制預約售票相關工作,進一步提升服務意識、責任意識,以游客為中心,細化工作落實,提升工作效率,為游客營造更加便捷、舒適的參觀體驗。

  隨后,穆鵬來到八達嶺關城廣場,察看游客登城秩序,聽取關于八達嶺長城景區全網絡實名制預約售票宣傳工作情況匯報,了解網絡實名制售票和限流工作落實情況。他指出,要切實提高安全意識,形成保障合力,維護好登城秩序,保障游客游覽安全。要廣泛宣傳,積極拓展渠道,擴大網絡實名制預約售票宣傳覆蓋面,采取多種形式提高游客知曉率,保障世界各地游客順利登城,切實為游客服好務。

  穆鵬強調,八達嶺長城實施全網絡實名制預約售票,是限制客流、推進文物?;さ撓行Ь俅?,做好此項工作意義重大。要進一步提高政治站位,增強責任感、使命感,以嚴謹的工作作風,細致周到的服務,全面落實好八達嶺長城景區全網絡實名制預約售票工作。要完善工作機制,加強組織協調,高標準、高效率做好現場換票、補票等業務,為廣大游客創造更便捷、更舒適的旅游服務環境。要切實提高安全意識,及時掌握安全工作動態,做到思想上高度重視,行動上有效落實,同時做好應急預案,提高處理突發事件的能力,做好景區安全生產工作,確保景區和人員密集區域安全有序。

  穆鵬要求,要加強精細化管理,基于大數據等智慧系統的分析,做好分時段預約購票、分時段預約參觀工作,最終實現科學有效的客流量控制,給游客營造更加舒適美好的文化空間和參觀體驗。要始終堅持“游客為本、服務至誠”的理念,強化責任擔當,加強協調聯動,形成保障合力,以良好的精神狀態,務實的工作作風,進一步提升服務質量,確保八達嶺長城景區全網絡實名制預約售票工作落實到位,不斷提升延慶的旅游品質和服務接待水平,為創建全域旅游示范區和區域高質量綠色發展貢獻力量。

  副區長董亮參加調研。