當前位置: 首 頁 > 新聞動態 > 今日延慶

對掃黑除惡專項斗爭進行再動員再部署

時間:2019年06月03日來源:融媒體中心作者:廣電中心

  本報訊(記者 盧丹丹)61日上午,中央掃黑除惡第11督導組督導北京市工作動員會在京召開。區領導穆鵬、張遠、劉學亮、呂桂富、張琦、劉瑞成、祖宇、吳世江、陳桂芬在延慶分會場以視頻會的形式參加會議?;岷?,我區立即召開掃黑除惡專項斗爭工作部署會,傳達中央掃黑除惡第11督導組督導北京市工作動員會會議精神,對全區下一步掃黑除惡專項斗爭進行再動員再部署。

  會議指出,全區上下要正確認識中央掃黑除惡督導工作的重要意義,要在思想和行動上再統一,客觀公正地向中央督導組反映情況問題,全面落實中央督導組的督導意見。要加強有關精神政策的學習,把思想認識統一到習近平總書記重要指示精神上,統一到中央、市委的部署要求上,做到底數清、情況明,為中央督導組準確、詳細了解我區掃黑除惡專項斗爭開展情況提供便利。要把掃黑除惡專項斗爭作為“一把手”工程,重點環節、重點工作,第一責任人要親自把關、親自調度,確保各項工作落實落細。

  會議強調,要對職責任務再明確。各部門、各鄉鎮街道要將在掃黑除惡專項斗爭中的職責任務、工作開展情況放在心上、抓在手里、落在實處。要全面、真實、準確地反映延慶掃黑除惡工作,以虛心誠懇的態度主動接受督導,全力支持配合督導。要暢通聯系渠道,讓督導組充分了解我區真實情況,掌握人民群眾的關注點和聚焦點,絕不允許任何人以任何理由、任何方式設置任何障礙。對中央督導組發現、指出、移交、反饋的問題和線索,要主動認領、立行立改、徹底整改,確保督導工作順利開展、取得實效。

  會議要求,要對薄弱環節再加力。各部門、各鄉鎮街道要堅持問題導向,針對督導、巡視中反映出的思想認識不到位、組織領導不力、辦案質效不高、深挖徹查不夠、行業監管不到位、宣傳發動不夠等問題,進行再梳理、再整改,切實補齊工作短板。各案件辦理機關要加大集中攻堅力度,切實提高線索查核和案件查辦的質效。

  會議強調,要以督導為契機,推動我區掃黑除惡工作向縱深發展取得更大實效。經過一年半的專項斗爭,我區黑惡勢力違法犯罪突出問題得到有效遏制,掃黑除惡的強大攻勢和依法嚴懲的高壓態勢已經形成,多部門齊抓共管的合力不斷加強,提升社會正氣、改善治安環境、優化基層治理等積極成效日益顯現。但面臨的斗爭形勢依然嚴峻復雜,要以此次督導為契機,進一步壓實工作職責,強化責任擔當,邊督邊改,以更加堅決有效的措施,推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展,為全區經濟發展和社會長治久安營造良好環境。