當前位置: 首 頁 > 新聞動態 > 今日延慶

區四套班子領導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習

時間:2019年10月21日來源:融媒體中心作者:廣電中心

  本報訊(記者 盧丹丹)根據我區“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,1019日,穆鵬、于波、胡耀剛、陳合安、李軍會等區四套班子領導利用一天的時間,圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育相關重點書目、習近平總書記重要講話和指示精神,以集體自學和觀看影片的方式進行集中學習,進一步強化理論武裝,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵。

  集中學習中,區領導按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,沉下心認認真真讀原著、學原文、悟原理,仔仔細細記筆記、寫體會、談收獲,學習氛圍濃厚,在學習中用黨的創新理論武裝頭腦,增強貫徹落實的自覺性和堅定性,努力提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。

  通過集中學習,大家進一步加深了對共產黨人初心使命的思考和認識,深化了對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解和把握,強化了深入貫徹落實習近平總書記對北京工作重要講話和重要指示批示精神的責任感和使命感,進一步提升思想認識,找到工作目標路徑,將理論學習成果轉化為推動延慶發展的能力和水平。

  區領導還集體觀看了警示教育宣教片《紅色通緝》。據了解,《紅色通緝》是中央紀委國家監委宣傳部、中央廣播電視總臺聯合攝制的五集電視專題片,通過選取“百名紅通人員”楊秀珠、喬建軍、許超凡等15個案例,采訪了有關國家外交部長、警察總監與國際組織官員等30余人,講述了國際追逃追贓背后鮮為人知的故事,彰顯了黨中央“不管腐敗分子逃到哪里,都要緝拿歸案、繩之以法”的堅定決心和鮮明態度,以及全面從嚴治黨永遠在路上、反腐敗斗爭永遠在路上的決心。

  大家紛紛表示,要不忘初心、牢記使命,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,不斷強化黨性修養,始終保持清醒頭腦,真正做到清正廉潔、筑牢拒腐防變的思想道德底線,切實做到加強黨性、嚴于律己,防微杜漸、警鐘長鳴,進一步接受紀律教育、增強黨性觀念、堅守廉潔底線。

本文來源《延慶報》 如有轉載,請注明源自延慶報