當前位置:首 頁?>?子部門?>?體育局?>?單位簡介

單位簡介

  

  1.宣傳貫徹落實國家和本市關于體育工作方面的方針、政策和法律、法規、規章,研究擬訂本區體育工作的發展規劃、年度計劃并組織實施。

  2.協調本區域性體育發展,負責推動多元化體育服務體系建設,推進體育公共服務。

  3.統籌規劃本群眾體育發展,負責推行全民健身計劃,監督實施國家體育鍛煉標準,推動國民體質監測和社會體育指導工作隊伍制度建設。

  4.統籌規劃本競技體育發展,指導協調體育訓練和體育競賽,指導運動隊伍建設,協調運動員社會保障工作。

  5.統籌規劃本青少年體育發展,指導和推進青少年體育工作。

  6.會同有關部門擬訂本體育產業發展規劃和政策,培育、引導和扶持體育產業,推動產業結構優化升級,規范體育服務管理,推動體育標準化建設。

  7.指導本區公共體育設施的建設、管理和使用。負責居住區配套體育設施規劃、建設、驗收及監督使用。

  8.主辦、承辦重大體育賽事活動。

  9.負責組織、協調、監督本體育運動中的反興奮劑工作。

  10.負責全區性體育社會團體的資格審核和業務管理工作。

  11.負責本區的體育行政執法、行政審批工作。

  12.依法對本體育行業的安全工作承擔管理責任,對以體育局名義組織的各類活動的安全工作承擔主體責任。

  13.完成區委、區政府交辦的其他任務。

     地址:延慶鎮湖北東路118號

     電話:69144456

          郵編:102100